2004年 05月 25日
手造りタイ料理 |
昨晩 またタイ料理にしました。
生春巻き、イエローカレー(グリーンカレーに比べたら辛くない、ホワイトシチューの固形ルウを使って作りました)
ヤムウンセン=春雨サラダ、どこで食べたのよりも美味しかった「高円寺アジアンママ」で学んだ味=何回通ったか解らない、、トムヤンクンのスープの素とナンプラーで味をつけるのだが、パクチー、ネギ、キュウリ、にんじん、レタス、にら、ピーナッツやカシューナッツ(昨日は マカデミアナッツ)を細かく刻んでボールにいれ 塩コショウで味付けした鳥のそぼろと春雨をよ~~く混ぜる。
最後に飾りで残したパクチーをふって出来上がり♪
あと先日の東ハトのmobiで一つだけどこに行っても品切れだった海老のモヒカン君も載せておきます。勿論海老味です。
by jingumaehassin
| 2004-05-25 08:14
| FOOD